Перейти на полную версию сайта

Президент дал поручение по лекарствами для льготников

Президент дал поручение по лекарствами для льготников

Президент дал поручение по лекарствами для льготников.

Правительству России было поручено озаботиться вопросом обеспечения бесплатными лекарствами льготников. С таким указом выступил президент России на совещании с кабинетом министров.По его словам, это одна из самых острых проблем для сегодняшней России, поскольку во время прямой линии многие ее упоминали.

При этом он отметил, что в России с января 2018 года в полном объеме должна заработать информационно-аналитическая система (ИАС), которая возьмет на себя задачу мониторинга и контроля над закупками лекарственных препаратов. В настоящий момент она функционирует в тестовом режиме. Президент считает, что уже сейчас необходимо все силы направить на окончательное налаживание ее работы, при этом необходимо включить в нее и возможную ответственность для участников торгов, которая может им грозить за предоставление недостоверных сведений, которые те обязаны разместить в системе при регистрации.

Напомним, что госкорпорация «Ростех» по указу президента создала ИАС. Сама же система должна контролировать проведение госторгов, через отслеживание цен на медицинские препараты. Целью введения системы является желание сэкономить на закупках. Проект закона касательно субсидирования приобретения лекарств за счет средств региональных бюджетов был внесен в Госдуму в мае. Однако он касается только тех лекарств, которые включены в перечень жизненно необходимых. Согласно законопроекту, государство должно компенсировать затраты граждан на приобретение подобных лекарств. При этом, граждане с доходом выше прожиточного минимума, получат компенсацию в размере 90% от стоимости приобретенного лекарства, а граждане, чей доход ниже прожиточного минимума, должны получить компенсацию в более крупном объеме.

Подобная инициатива обойдется государству в 500млрд. руб. в год — сообщила Елена Максимкина, представитель Министерства здравоохранения. На данный момент времени, только те граждане у которых имеется определенное заболевание, могут рассчитывать на бесплатные препараты. В список заболеваний входят туберкулез, генетические заболевания, онкологические и заболевания, связанные с вирусом иммунодефицита.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта