Перейти на полную версию сайта

Туристическую отрасль хотят освободить от налогов

Туристическую отрасль хотят освободить от налогов

Туристическую отрасль хотят освободить от налогов.

С инициативой снижения налогов для туристической отрасли выступил члены фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Кривоносов. Он также занимает должность заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по вопросам физической культуры, спорта, делам молодежи и туризма.

По мнению Кривоносова, Правительству необходимо определенным образом изменить подход к регулированию туристической отрасли в России. Так, Кривоносов отмечает, что компании туристического сектора должны зарабатывать в первую очередь за счет оборота. Сейчас же акцент делается на политику повышения цен, таким образом вся нагрузка ложится на потребителя туристических услуг. 

Депутат подчеркнул, что важно создать условия, при которых компаниями, занимающимися туристическим бизнесом было бы выгоднее платить налоги в федеральный и региональный бюджет, а не уклоняться от них. Уклонение же от уплаты налогов, по мнению Кривоносова, последнее время все учащается. 

Правительству необходимо быть более адаптивным к туристической отрасли — отмечает депутат. Так, возможно введение системы обложения налогом, подобной той, что применяется в Турции. Власти турецкий республики в зависимости от сезонности могут регулировать налогообложение отрасли. 

Напомним, что ранее Государственная дума одобрила закон о курортном сборе. В рамках курортного сбора предполагается установка ежедневного налога в размере 100 рублей за пользование инфраструктурой курортов. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта