Перейти на полную версию сайта

Конгресс США нацелился на «Северный поток — 2»

Конгресс США нацелился на "Северный поток - 2"

Конгресс США нацелился на «Северный поток — 2».

В ближайшее время конгрессмены США должны проголосовать за проект новых санкций, нацеленных, в том числе, против Российской Федерации. Одним из важных элементов пакета антироссийский санкций станут ограничения, направленные против совместного российско-европейского проекта «Северный поток- 2». 

Разработанный американскими сенаторами законопроект фиксирует срок рыночного финансирования российских компаний нефтегазового сектора, а также российских банков. В документе также поясняется, почему США необходимо выступать против «Северного потока — 2». Так, отмечается, что текущее положение дел на европейском энергетическом рынке ставит страны Европы в условия зависимости, в первую очередь, от российских экспортеров газа.

В связи с этим, сенаторы предлагают ограничить реализацию европейских газовых проектов совместно с Россией. Напомним, что ранее с подобной инициативой выступил Президент США Дональд Трамп в рамках своего визита в Польшу. Помимо этого, США имеет намерение собственного расширения на европейские энергетические рынки. Президент России Владимир Путин отметил, что российские производители готовы к добросовестной конкуренции и не сомневаются в собственном успехе. 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта