Перейти на полную версию сайта

ФАС обнаружил крупный картельный сговор

ФАС обнаружил крупный картельный сговор

ФАС обнаружил крупный картельный сговор.

Против пяти медицинских компаний было заведено уголовное дело по подозрению в картельном сговоре. Федеральная антимонопольная служба подозревает, что эти компании, путем договоров, способствовали установлению более высокого уровня цен на аукционах, которые были связаны с поставками в медицинские учреждения жизненно важных кардиологических изделий.

Под подозрением находятся «Медпрофайл», «Медторг», «Микромед», «Проммедзакупки» и «Инвамед». В ведомстве полагают, что данные компании могли принять участие как минимум в 357 аукционах, которые прошли в 28 субъектах РФ в промежуток с 2015 по 2017 гг. Предполагается, что с помощью ложной конкуренции они не давали изначальной цене аукциона снизится более, чем на 3%. Общая сумма договоров составляет 2,5 млрд. руб.

В службе отметили, что подобные картельные сговоры являются препятствием в получении высококачественного медицинского обслуживания. При этом, государство также несет серьезные убытки, поскольку бюджет ежегодно выделяет на приобретение необходимых медицинских изделий серьезные объемы средств. Как отмечают специалисты ФАС, сфера закупки медицинского оборудования одна из самых картельных. За первые три месяца была выявлено порядка 70 картельных сговоров как между производителями, так и между дистрибьюторами, поставщиками и заказчиками.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта