Перейти на полную версию сайта

Макрон и Меркель оценили ситуацию на юго-востоке Украины

Макрон и Меркель оценили ситуацию на юго-востоке Украины

Макрон и Меркель оценили ситуацию на юго-востоке Украины.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон, по итогам телефонного разговора в “нормандском формате”, сделали совместное заявления. В своем заявлении, лидеры европейских стран призвали стороны немедленно прекратить огонь и вернуться к перемирию на Донбассе.

Лидеры призвали всеми силами избегать ущерба для гражданских построек и инфраструктуры, так как это может привести к гуманитарной катастрофе в регионе. В тоже время, со стороны непризнанных республик не перестают поступать сообщения о том, что именно ВСУ препятствует режиму прекращения огня, регулярно обстреливая как военные, так и гражданские постройки.

Также, специальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что несмотря на стремление привлечь внимание мировой общественности, и в частности США к проблемам в республиках, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер старательно избегает контакта с властями республики. Хотя, по мнению Дейнего, визит представителя США был бы весьма полезен всем сторонам конфликта, вне зависимости от исхода переговоров. Дейнего отмечает, что без посещения всех втянутых в противостояние регионов, сформировать объективную позицию невозможно.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта