Перейти на полную версию сайта

Рекс Тиллерсон может оставить пост главы Госдепартамента

Рекс Тиллерсон может оставить пост главы Госдепартамента

Рекс Тиллерсон может оставить пост главы Госдепартамента.

Как сообщает CNN, глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон может подать в отставку. Причиной этому являются разногласия с президентом Трампом, а также недовольство риторикой американского президента.

Несмотря на то, что между Тиллерсоном и Трампом ранее уже возникали разногласия, в последнее время они становятся все более выраженными. В следствие этого, Тиллерсон может уйти в отставку даже раньше, чем планировал. Напомним, что ранее глава Госдепа заявлял, что к концу года покинет свой пост. Теперь решение об отставке может быть вопросом ближайших месяцев.

Среди вещей, вызывающих недовольство Тиллерсона, упреки Трампа в сторону главы Минюста Джефа Сеншнса, которого тот обвинил в несправедливом отношении к президенту и предвзятости в ходе расследования фактов вмешательства России в президентские выборы. Также, глава Госдепартамента высказал свое сожаление в связи с тем, что оказываются препятствия независимой работе его ведомства. 

Ранее. по причине недовольства кадровой политикой, Белый дом покинул пресс-секретарь Шон Спайсер. Его не устроило назначение нью-йоркского финансиста Энтони Скарамуччи на пост главы Белого дома по связям с общественностью. Место Спайсера уже заняла Сара Сандерс, ранее работавшая заместителем пресс-секретаря.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта