Перейти на полную версию сайта

Сенат США не поддержал отмену Obamacare

Сенат США не поддержал отмену Obamacare

Сенат США не поддержал отмену Obamacare.

Сенат США отказался подержать проект отмены основных частей программы здравоохранения, принятой еще прошлым президентом США Бараком Обамой.

Дональд Трамп в ходе своей президентской кампании неоднократно заявлял о своем намерении отменить Obamacare. Тем самым Трамп стремился убрать одну из самых острых проблем президентства Обамы, вопрос обязательной медицинской страховки. Напомним, что согласно Obamacare, каждый американец был обязан покупать медицинскую страховку. Цена страховки постоянно росла, а всех не желающих штрафовали, тем самым получая деньги для финансирования медицины в пользу малоимущих. Трамп, в свою очередь, предлагал отмену штрафов и принудительного страхования, позволив людям вернуться к более традиционному частному страхованию, в тоже время сохранив страховку у уже болеющих людей.

План отмены и реформы Obamacare разрабатывался на протяжении нескольких месяцев. Однако, на прошедшем голосовании, план не смог получить поддержку в 60 голосов, необходимых для утверждения. Раннее палата представителей Конгресса подержала проект отмены и вынесла его на голосование в Конгресс. Несмотря на провал плана Трампа отменить столь непопулярную реформу своего предшественника, президент США заявил, что сохранение программы даже выгодно, так как она сама разрушиться в связи с неэффективностью.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта