Перейти на полную версию сайта

Европа ответит на санкции США в сфере энергетики

Европа ответит на санкции США в сфере энергетики

Европа ответит на санкции США в сфере энергетики.

Еврокомиссия, обсудив проект новых антироссийских санкций, заявила, что меры, одобренные сенатом США могут повлиять на энергетическую независимость Европы.

Европейские чиновники указывают на то, что в случае, если новые санкции США будут окончательно приняты, под санкции попадут все европейские компании. В основном это касается компаний, занятых в ремонте, модернизации, строительстве и поддержании российских экспортных газопроводов. Однако, в то же время, в ЕС довольны тем, что ряд озвученных ранее претензий к новому американскому пакету санкций был учтен.

При этом Евросоюз продолжает поддерживать политику санкций. Если же будет создана угроза европейской экономике, Брюссель готов применить все дипломатические каналы, дабы отстоять европейские интересы. Ранее с критикой санкций выступил глава МИД Германии Мартин Шефер, заявивший, что попытки США продвигать свою промышленную политику под видом санкций неприемлемы, а результат может быть достигнут лишь в ходе продуктивной совместной работы.

Напомним, что помимо усложнения условий кредитования для российских нефтедобывающих компаний, и ограничений использования американских технологий в российских проектах, новый закон позволит Минфину США вводить санкции против российских металлургических, горнодобывающих и железнодорожных компаний.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта