Перейти на полную версию сайта

Россия подготовила ответ на американские санкции

Россия подготовила ответ на американские санкции

Россия подготовила ответ на американские санкции. 

МИД России объявил об ответных мерах в отношении США за высылку российских дипломатов в конце 2016 года. Высылка дипломатов также является ответом России на  новые санкции принятые конгрессом США.

В качестве ответных мер было решено лишить американское дипведомство дачи посла в Сосновом Бору и склада в Чертанове, по аналогии с изъятием российской собственности в 2016. Также с сентября в России смогут находиться только 455 представителей дипломатического и технического персонала США.

В то же время, МИД не обозначил конкретных лиц, которые будут обязаны покинуть страну. Необходимо лишь, чтобы их число было идентично числу российских дипломатов в США. В России сейчас работают более тысячи дипломатов и технических работников, отъезд которых принесет американцам серьезные материальные расходы и осложнит работу по всем направлениям связи с Москвой.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон, комментируя решения конгресса о новых санкция, заявил, что единогласное решение о введение новых ограничений свидетельствует о желании американцев увидеть улучшение в отношениях между странами. Также, источники в госдепартаменте сообщают, что Вашингтон намерен рассматривать действия Москвы в отрыве от событий 2016 года, что приведет ответным мерам.

Масштаб высылки американских дипломатов из России будет самым большим за всю историю отношений между странами, в следствие чего эксперты говорят о начале полноценной санкционно-дипломатической войны.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта