Перейти на полную версию сайта

Эксперты скорректировали прогноз по развитию российской экономики

Эксперты скорректировали прогноз по развитию российской экономики

Эксперты скорректировали прогноз по развитию российской экономики.

По мнению большинства аналитиков и экономистов, которые участвовали в опросе агентства Reuters, российскую экономику возможно будет ждать новый виток ослабления рубля. Существует также возможность повышения уровня инфляции к концу 2017 года.

Причиной столь резких изменений в ожиданиях экспертов стали июльские событие — новый виток санкций со стороны США, а также ослабление курса рубля по отношению к доллару на 2%.

По мнению 19 аналитиков и экономистов, инфляция составит на 2017 год 4,2%, против ранее прогнозируемого значения на уровне 4,1%.Также в пользу новых инфляционных ожиданий говорит холодное лето. Определенная часть урожая из-за плохих погодных условий могла быть испорчена, что также отразится на уровне инфляции.

Помимо этого, на ожидания экспертов повлияло принятое недавно решение Банка России о сохранении показателя ключевой процентной ставки на уровне 9%. При этом существует возможность, что Банк России может пойдет на снижение данного показателя до 8,25% к концу 2017 г.

Изменился прогноз и относительно курса рубля на конец года. Согласно обновленному прогнозу, курс будет составлять не 58,5 руб./долл., а уже 61 руб./долл. При этом отмечается, что новые санкции не должны как-то особо повлиять на курс отечественной валюты — такой точки зрения придерживаются и в Минэкразвития.  Однако произошедший конфликт с дипломатами США все-таки повлиял на ослабление рубля.

Также эксперты ожидают увеличение отечественного ВВП на 1,4%, что выше изначального прогноза на 0,1%, но все равно намного меньше, чем прогноз Минэкономразвития, которое предполагает рост ВВП на 2%. Банк России считает, что рост может составлять от 1,3% до 1,8% к концу года.  

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта