Перейти на полную версию сайта

Процентная ставка может быть снижена к концу года

Процентная ставка может быть снижена к концу года

Процентная ставка может быть снижена к концу года.

Руководитель Минэкразвития Максим Орешкин прокомментировал возможность снижения процентной ставки. По его мнению, есть все основания полагать, что Банк России к концу года может пойти на снижение ключевой процентной ставки.

Глав Минэкразвития также подчеркнул, что можно дать позитивную оценку выполнению Банком России своих обязательств за 2015-2016 гг. Напомним, что главная цель, которой придерживалось руководство Центробанка в сфере денежно-кредитной политики, это таргетирование инфляции. ЦБ по-прежнему стремится снизить уровень инфляции до 4 %.

По мнению Максима Орешкина, регулятор может достигнуть цель в 4 % уже в этом году. В министерстве ожидают этого поскольку показатель инфляции продолжает движения к этой отметке, даже несмотря на рост цен на овощи. При этом глава Минэкразвития отметил, что сам Банк России не стал полностью исключать возможность снижения ключевой процентной ставки. Главным же условием снижения будет несомненно укрепление инфляции на отметке ниже 4%. 

На данный момент Банк России считает необходимым придерживаться умеренно жесткой денежно-кредитной политики для того, чтобы поддерживать уровень инфляции близкой к целевому показателю.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта