Перейти на полную версию сайта

Ассоциацию российских банков покинет еще ряд участников

Ассоциацию российских банков покинет еще ряд участников

Ассоциацию российских банков покинет еще ряд участников.

Конфликт, который разгорелся 17 июля в Ассоциации российских банков (АРБ) продолжается, и в будущем ее могут покинуть еще несколько банков. Напомним, что причиной конфликта стал тот факт, что руководство АРБ раскритиковало проводимую ЦБ политику, направленную на очистку банковского сектора. В результате, большая восьмерка банков, в которые входят Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ, ФК «Открытие», «ВТБ 24», ГПБ и Бинбанк по совету Банка России покинули АСВ.

На данный момент идет обсуждение вопроса, касательно включение новой десятки банков, желающих выйти из состава АСВ, в новую структуру, которая называется ассоциация «Россия». В эту десятку входят такие банки как «АК Барс», Абсолют-банке, Совкомбанк и Связь-банк, которым «восьмерка» предлагает эксклюзивные места в совете новой ассоциации «Россия». Также эти банки планируют подключить к обсуждению реформ данной структуры.

При этом главная роль ассоциации «Россия» будет заключаться в лоббировании интересов наиболее устойчивых банков. Ввиду этого, не исключено, что членство в ней можно будет получить при полном соответствии установленному цензу. Также особое внимание уделяется вопросу соответствия требованиям нынешних участников ассоциации. В данном случае им будет дано определенное время на проведение необходимых реформ для того, чтобы исполнять все требования участника. В случае, если этого достичь не удастся, то банку придется покинуть список участников.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта