Перейти на полную версию сайта

Рекомендации немецких разработчиков по грамотной организации современного офиса

Обустройство офисных помещений

         К сожалению, большую часть своего времени, каждый из нас, хотим ли мы этого или нет, проводим на работе. Поэтому очень важно, чтобы наше рабочее место отвечало нашим скромным требованиям.

Неважно, насколько помещение больше или маленькое, на каждом рабочем месте можно создать уютную атмосферу для плодотворной деятельности и необходимого отдыха. Разработка интерьера офисных помещений уже очень давно переросла в обособленную архитектурную дисциплину, и мы обратим внимание на то, что же советуют брать во внимание специалисты по эргономике.

Признанный специалист в этой области, а также коммерческий директор Центра мебели в Вюрцбурге, Германия, Jochen Bähr любезно согласился прояснить ситуацию.

Площадь

Первое на что необходимо обратить пристальное внимание- это размер помещения. Нужно отводить минимум 8 квадратных метров офисного пространства на отдельно взятого сотрудника, в случае, когда помещение позволяет выделить больше- выделяют порядка 10 квадратных метров.

Освещение

Свет в офисном помещении также не обходим, как и кислород. Важную роль играет и настольное освещение каждого сотрудника- здесь оно подбирается индивидуально, для того, чтобы заниматься трудовой деятельностью было максимально комфортно.

Письменный стол

Еще один немаловажный фактор в обустройстве офисного помещения- это подбор правильного письменного стола. В идеальных условиях он должен располагаться с правой стороны и перпендикулярно по отношению к окну. В этом случае солнце не слепит днём и не мешает выполнять работу.

Материалы

Тут все просто, лучшим решением будет являться дерево.

Стул

В первую очередь он должен быть эргономичным и иметь все возможные регулировки для максимально комфортного, для работника, в нем размещения.

Цвета и фактуры

В этом случае предпочтение нужно отдать антибликовым поверхностям, а также необходимо избегать темных и насыщенных тонов столешниц, так как глазам очень трудно адаптироваться.

Дополнительная обстановка.

В любом офисном помещении должны находиться дискуссионные места для посетителей, а также необходимо наличие альтернативных конструкций для людей с физическими ограничениями.

Организация процесса

Очень важную роль играет планировка, от неё, порой, зависит получаемый результат на совещаниях.

Уделяйте внимание своему самочувствию

Ни для кого не секрет, что от неправильно отрегулированного стула и до сколиоза недалеко.

Ксения Иванова

Фото: pixabay

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта