Перейти на полную версию сайта

США готовы начать операцию против ИГ на Филиппинах

США готовы начать операцию против ИГ на Филиппинах

США готовы начать операцию против ИГ на Филиппинах.

США готовы начать операцию против ИГ на Филиппинах — об этом сообщает Телеканал NBC news. По данным канала, Министерство обороны США готовит план военной операции против боевиков Исламского государства на Филиппинах. Свои намерения вмешаться операцию филиппинской армии США объясняют защитой союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе от угрозы ИГ.

Официально объявить о своих планах наносить удары по позициям ИГИЛ на Филиппинах планируется уже во вторник. На данный момент, известно, что в ходе операции планируется использовать беспилотники. При этом США уже активно сотрудничают с филиппинскими властями в области противодействия экстремистам.

Как заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон, Вашингтон регулярно делиться с Манилой разведданными, а также предоставил филиппинской армии легкие самолеты для ведения воздушной разведки. Также Тиллерсон отметил, что не видит противоречий в сотрудничестве между США и Филиппинами в борьбе с ИГИЛ, несмотря на факты нарушения прав человека местными властями.

Напомни, что боевики Исламского государства действуют в южной провинции Минданао, а основные бои идут в городе Марави и его окрестностях. По решения парламента Филиппин военное положение в стране будет действовать до конца 2017 года.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта