Перейти на полную версию сайта

Захарченко отказался от проекта создания Малороссии

Захарченко отказался от проекта создания Малороссии

Захарченко отказался от проекта создания Малороссии.

Глава ДНР Александр Захарченко, заявил, что несмотря на то, что почти месяц назад было объявлено о создании государства Малороссия, государства с таким название не будет. По его словам, подобный проект вызвал интерес, однако название вызывает у многих отторжение.

Захарченко отметил, что после идеи создания Малороссии, в ДНР получили множество различных предложений о возможных путях ее реализации, что свою очередь свидетельствует о необходимости дискуссии по данному вопросу. По мнению главы самопровозглашенной республики, идея переучреждения государства получит широкую поддержку, так как на Украине наблюдается серьезный экономический и политический кризис, а также не проводятся кардинальные реформы.

Напомним, что 18 июля Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия. Новое государство должно было стать правопреемником Украины, со столицей в Донецке, а Киев должен был быть превращен в историко-культурный центр. Сообщалось, что проект разрабатывается совместными усилиями ЛНР и ДНР. Однако, вскоре ЛНР опровергла информацию о своём участие в данном проекте.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что подобный проект, это личная инициатива Захарченко, и в Москве о нем узнали из СМИ.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта