Перейти на полную версию сайта

США подготовило ответные меры на высылку дипломатов

США подготовило ответные меры на высылку дипломатов

США подготовило ответные меры на высылку дипломатов.

Ответными мерами США на решение российского МИДа о изъятие дипломатической собственности и высылке американских дипломатов, может стать требование о закрытие одно из генконсульств России на территории США. Официально об этом может быть объявлено 1 сентября.

Данный вопрос обсуждался в ходе встречи между госсекретарём США Рексом Тиллерсоном и главой МИД России Сергеем Лавровым. Заместитель главы МИДа РФ Сергей Рябков предостерёг США от попыток использовать текущую обстановку для продолжения нагнетания и раскручивания спирали мер и контрмер. По его словам все действия Москвы обоснованы и являются адекватным ответом на незаконные действия Вашингтона.

Представители США в свою очередь, заявили о том, что сожалеют о решении России начать эскалацию конфликта. По словам Посла США в РФ Джона Теффта, действия российского правительства нельзя назвать зеркальными, и в Белом доме решение о контр мерах считают не обоснованными.

На данный момент США располагает тремя генконсульствами на территории России. Они располагаются в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге. Российских же генконсульств в США четыре в Сан-Франциско, Сиэтле, Хьюстоне и Нью-Йорке.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта