Перейти на полную версию сайта

Минпромторг нашел способ развития народных промыслов

Минпромторг нашел способ развития народных промыслов

Минпромторг нашел способ развития народных промыслов.

Министерство промышленности и торговли предложило решение, которое позволит развивать народные художественные промыслы. По мнению специалистов Минпромторга, необходим разрешить государственным служащим получать изделия российских народных промыслов в качестве подарка. 

Данное предложение Министерство промышленности и торговли планирует включить в специальную программу, которая предусматривает развитие художественных народных промыслов в России. При этом, стоимость данного изделия, в случае дарения лицу, занимающего пост государственного служащего, не должно превышать три тысячи рублей. 

В министерстве рассчитывают, что в случае одобрения данного предложения, за счет государственных ведомств удастся сформировать значительное количество заказов, и таким образом создать серьезный спрос на продукцию народных промыслов. В свою очередь, специалисты, занимающиеся непосредственно народным художественными промыслами отмечают, что порог в 3 тысячи рублей довольно низкий, на данную сумму возможно закупить только матрешки. В дальнейшем они планируют добиваться ослабления регулирования в данной сфере, это ,по их мнению, поспособствует развитию рынка.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта