Перейти на полную версию сайта

Трамп, что его ждет импичмент или успешные годы правления

Политика Трампа

История США, как государства, началась не так давно. И всю историю Соединенных Штатов ими управлял президент, который избирается народом. Первый из них был Джордж Вашингтон, который являлся отцом-основателем. Зимой этого года жители Америки выбрали себе нового лидера. И стал человек, который является самым богатым президентом за всю историю США и к тому же первый президент, который до въезда в Белый дом, не занимал ни государственный пост, ни военный. Он телеведущий. А это значит, богатый шоумен в президентском кресле Америки. И это 45-й президент США Дональд Трамп.

Политика Дональда Трампа. Его первые сто дней

Ещё до инаугурации Трамп сообщил, что он собирается делать в свои первые сто дней управления. В программу входило по данным на 16 ноября 2016 года это выход США из Транстихоокеанского партнерства, разработка киберзащиты, вопрос о миграционной политике страны. Спустя месяц стало известно, что Трамп намерен при вступлении на пост отменить почти 60-70 % указов предыдущего президента Барак Обамы.

И вот его первые дела. 20 января 2017 года Трамп стал 45-м президентом США. В первую очередь он ликвидировал реформы о здравоохранении Обамы, назначил министра обороны США и министра внутренней безопасности и провозгласил, что 20 января стал праздником, Национальный день патриотизма. Журналисты, которые присутствовали при инаугурации Трампа, также заметили, что он зря время не терял. Он вернул в Овальный кабинет Уинстона Черчилля, которого Обама унес. К тому поставил бюст Теодора Рузвельта, 26-й президент США, и повесил портрет Эндрю Джексона, 7-го президента. На этом дизайнерские идеи не закончились у Трампа. Он поменял шторы, диваны и ковер. Чтобы стало светлее и уютнее работать.

Эксперты уверены в том, что отношение Америки к России не зависят от того, кто займет пост президента США

В своей предвыборной кампании Трамп говорил, что он хочет наладить отношения с Россией. После инаугурации состоялся разговор новоявленного президента США и президента России В. Путина. Также был разговор между Трампом и Ангелой Меркель канцлером Германии. Что интересно, ещё до того, как определился новый президент Америки, Николай Злобин, глава центра глобальных интересов, сообщил, что отношения между Америкой и Россией не улучшаться. Он объяснил это тем, что у американских людей словно заложено негативное мнение в отношении России. И это не зависит от лидера страны и это нужно не забывать.

В чем точно были уверены эксперты это в том, что санкции против России не прекратятся. Что это и сбылось. Первые сто дней правления Трампа не вызвали у экспертов сильных положительных эмоций. Некоторые задачи он выполнил, но более важные нет. Санкции против России подержались Америкой. Отношение с Мексикой были подорваны тем, что Трамп хотел построить стену, которая будет отгораживать территории США и Мексики. Как он ещё сообщил, что за стену мексиканцы сами и заплатят.

Но стены не построили и даже не начинают стоить, а мексиканцы помнят слова Трампа об этом. Что по миграционному вопросу против мусульман. Причины, побудившие Трампа заняться этим законом понятны. Ситуация на Аравийском полуострове, террористические акты. Он хотел обезопасить страну от этого. Все же уже происходили такие ситуации, которые унесли большое количество жизней. Для этого нужно вспомнить только то, что произошло с башнями близнецов в 2001 году 11 сентября. Повторение никому не хочется. Но проблемы, которые произошли из-за принятия указа о том, чтобы запретить въезд в США людей из стран Аравийского полуострова, пришлось приостановить его.

Люди не доверяют своему президенту?

Ещё было мнение, что Трамп смог стать президентом только из-за поддержки Москвы. Но от этого отказывался как сам Трамп, так и Путин. Но одно дело чуть не привело к началу импичмента против Трампа. После того как Джеймс Коми ушел с поста директора ФБР, разослал по всему информационному бюро, что к нему однажды обратился с просьбой, которая носит конфиденциальный характер. Это просьба состоялась в том, чтобы прекратить процесс по делу Майкла Флина, который был незадолго уволен с поста советника по государственной безопасности. Его обвиняли в том, что он имеет связи с российскими представителями. Но администрация Трампа отрицает всё. Как считали некоторые сенаторы, в случае, если данные подтвердились, то это стало бы причиной для импичмента.

Нынешняя политика Трампа

7-8 июля 2017 года состоялся саммит большой 20-ки в Гамбурге. В эти дни также произошел разговор между Трампом и Путиным. Они обсуждали такие вопросы как возможность влияния России на президентские выборы в США, ситуации на Украине и в Сирии, террористическая угроза, ракетно-ядерная опасность КНДР и ряд других важных вопросов. Общение проходило в закрытом режиме в течение 2 часов и 15 минут.

Существует мнение того, что Америка медленно спускается. Обычно на саммитах именно США руководит всем процессом обсуждения. Но в этом году хозяйкой вечера стала Ангела Меркель канцлер Германии.

К тому же Америка вышла из Парижского соглашения по климату. Обозначив причину в том, что это соглашение отнимает у США рабочие места. Кстати некоторые страны позволили себе раскритиковать этот момент.

По традиции после саммита проходит пресс-конференция, где мировой лидер рассказывает об итогах. Америка всегда принимала участие в этом, но не в этот саммит. В этот раз об итогах говорили Ангела Меркель канцлер Германии, Владимир Путин президент России и Эммануэль Макрон президент Франции.

Но ещё больше вызвало недовольство у других стран так это то, что Трамп проводит переговоры и разговоры с другими странами, но на субботний вечер переговоров саммита вместо него приходит его дочь Иванка. Это вызвало переполох среди лидеров страны.

Весь саммит также омрачила ситуации с беспорядками в Гамбурге. Это были масштабные беспорядки для сравнения только подойдут акции антиглобалистов. Ситуация в городе не позволили Меланье Трамп первой леди США участвовать в программе для супругов лидеров стран.

К чему приведут годы правления The Donald

Причины, которые заставили выбрать следующим президентом США шоумена, не понятны. Они до сих пор многие эксперты не могут это объяснить. Некоторые считают, что одна из причин состоит в том, что люди устали смотреть на политические игры стран. Они захотели увидеть человека, который сможет все высказать в лицо. Или людей напугала предвыборная кампания Хилари Клинтон? И какая ситуация будет между Россией и Америкой до сих пор не известна. Будем ждать.

Ирина Леухина

Фото: pixabay

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта