Перейти на полную версию сайта

Новые правила для ипотечников вступят в силу в августе

Новые правила для ипотечников вступят в силу в августе

Новые правила для ипотечников вступят в силу в августе.

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) сообщает, что новые правила для ипотечников должны вступить в силу 22 августа. Согласно новым изменениям, они смогут получить государственную поддержку.

На государственную помощь могут рассчитывать как заемщики, оформившие ипотечные договоры в рублях, так и те, кто заключил договора в иностранной валюте. Объем государственной поддержки будет составлять 30% от остатка долга, однако не может быть выше 1,5 млн. руб. Однако, помощь государства может увеличиться, если межведомственная комиссия примет такое решение. При этом сумма помощи не может вырасти более чем в 2 раза.Постановление, предусматривающая продление государственной поддержки ипотечникам, была подписана 11 августа Дмитрием Медведевым.

Напомним, что программа помощи гражданам, оформившим ипотеку началась еще в апреле 2015 года, когда банки стали проводить реструктуризацию долгов по ставкам, не превышающим 12%, при этом часть обязательств по выплатам взяло на себя государство. Срок действия программы закончился в конце мая, при этом средства, выделенные на ее реализацию, объем которых составил 4,5 млрд. руб. были израсходованы еще в марте. За все время действия программы, ею решило воспользоваться более 19 000 чел.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта