Перейти на полную версию сайта

Бюджетники и силовики могут лишиться социального пакета льгот

Бюджетники и силовики могут лишиться социального пакета льгот

Бюджетники и силовики могут лишиться социального пакета льгот.

Работники бюджетной сферы и силовики должны быть лишены социального пакета льгот — считают эксперты Минфина.По мнению экспертов НИФИ, в системе социальной поддержки необходимо оставить только расходы, связанные с минимизацией последствий сокращения доходов граждан.

По этой причине, из системы социальной поддержки предлагается исключить льготы для бюджетников, силовиков и госслужащих. Это объясняется тем, что эти категории получают льготы не из-за риска бедности, а из-за специфики своей профессии. На данный момент подобны льготы уже частично отменны на федеральном уровне, однако на региональном уровне все ещё сохраняются доплаты за особые условия труда, проходящие как социальное пособие помощи населению.

Также НИФИ предлагает переработать систему действующих мер помощи для малоимущих, заменив ее на универсальное пособие, что позволит провести профилактику иждивенчества, и вывести бедные домохозяйства на самообеспечение.

Любые реформы в области социальных льгот потребуют времени и ресурсов, поэтому на них крайне сложно решиться, особенно в сложной экономической ситуации. Предполагается, что часть льгот Минфин отменит полностью, а часть будет заменена прямыми субсидиями из бюджета. При этом в ведомстве отметили, что не намерены отменять какие-либо социальные обязательства перед гражданами.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта