Перейти на полную версию сайта

Клиенты банка «Открытие» смогут переводить деньги по фотографии

Клиенты банка «Открытие» смогут переводить деньги по фотографии

Клиенты банка «Открытие» смогут переводить деньги по фотографии.

Открытие предоставит своим клиентам возможность совершения переводов по фотографии получателя. Об этом сообщил Алексей Благирев, занимающий должность директора по инновациям банка «Открытие».

Для того, чтобы совершить перевод необходимо будет всего лишь сфотографировать получателя средств через специальное приложение, либо же просто ее загрузить. После этого система сама идентифицирует получателя. На данный момент в систему загружено уже около 1,5 млн. фотографий клиентов.

Технология, позволяющая распознавать лица, которую банк внедрил, разработана отечественной компанией VisionLabs. По словам представителя банка, внедрение системы в инфраструктуру банка и первый пакет лицензии обошлись банку в около 2 млн. руб. Банк собирается ввести комиссию за осуществления подобных переводов, часть ее будет получать разработчик.

Также в подобной технологии заинтересованы и MasterCard и Visa, которые уже занимаются тестированием сервисов, в которых предусмотрено подтверждения транзакций через систему распознавания лиц.

В банке «Тинькофф» сообщили, что пока не заинтересованы во включении подобного сервиса в сове мобильное приложение, однако банк уже активно тестирует ее применение в банкоматах, при этом опираясь на разработки VisionLabs.  При этом стоит добавить, что в банке предусмотрено распознавание лиц граждан, желающих оформить кредитную карту банка, а также в случае расследования по поводу возможного мошенничества также используется подобная система.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта