Перейти на полную версию сайта

Чайка прокомментировал запрет анонимности в мессенджерах

Чайка прокомментировал запрет анонимности в мессенджерах

Чайка прокомментировал запрет анонимности в мессенджерах.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что запрет анонимности в мессенджерах необходим для борьбы с распространением наркотиков.

Как рассказал генпрокурор, сейчас в Госдуме находиться законопроект, который запретит использование анонимности в мессенджерах. Закон обяжет все мессенджеры пересылать сообщения только тех пользователей, которые идентифицируются по абонентскому номеру и соответствующему договору. Таки действия позволят ограничить массовую рассылку сообщений неопределенному кругу лиц, что в свою очередь позволит эффективно противодействовать преступлениям, в особенности наркоторговле.

По словам Чайки, в России число преступлений, при совершении которых используются современные технологии, за последнее время выросло в 6 раз. В 2013 году их было 11 тысяч, а в 2016 уже 66 тысяч. В 2017 рост составил 26% и на данный момент уже зафиксировано более 40 тысяч подобных преступлений.

Напомним, что в мае 2017 в Госдуму был внесен закон о запрете анонимности в мессенджерах. Помимо обязательной идентификации пользователей, документ требует обеспечить возможность отказа в получении сообщений от других пользователей, а также массовой рассылки от органов государственной власти.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта