Перейти на полную версию сайта

АСВ хочет взыскать с собственников банка Кутузовский 284 млн. руб

АСВ хочет взыскать с собственников банка Кутузовский 284 млн. руб.

АСВ планирует взыскать с собственников «Кутузовского» порядка трехсот миллионов. Ранее в апелляционном суде Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обжаловала принятое ранее судом первой инстанции решение об отказе в аресте имущества экс-руководителей банка «Кутузовский». В «Кутузовском» АСВ выполняет роль временной администрации, с целью выполнения обеспечительных мер.

По мнению АСВ, невозможно будет в полной мере исполнить предписания судебного акта, в случае если не будут приняты никакие обеспечительные меры. Среды мер АС считает необходимым арест имущества бывшего руководства банка. Однако в суде посчитали, что агентство не смогла в полной мере обосновать необходимость в аресте имущества в рамках обеспечительных мер.

Еще в июле АСВ сообщало о принятии решении направить заявление в московский арбитражный суд, в котором указано требование о взыскании с бывшего руководства банка «Кутузовский» 284 млн. руб.

Конкурсный управляющий установил, что главным обстоятельством, которое привело банк к банкротству, стало принятие еще за 2 года о признании банка банкротом, что произошло летом 2014 года, правлением банка решения о финансировании юр. лиц, масштаб бизнеса которых не соответствовал объему полученным ссуд и неспособных самостоятельно обслуживать свой долг, ввиду отсутствия собственного имущества и дохода.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта