Перейти на полную версию сайта

«Аэрофлот» планирует сократить закупки отечественных машин

"Аэрофлот" планирует сократить закупки отечественных машин

«Аэрофлот» планирует сократить закупки отечественных машин.

“Аэрофлот” заявил, что компания намерена сократить закупки отечественных машин, а также маршрутную сеть. Это произойдет в случае принятия плана Минпромторга, по сокращению льгот на закупку иностранных самолетов. . С просьбой помочь в разрешение конфликта и повлиять на попытки Минпромторга ужесточить правила ввоза самолетов, компания обратилась к вице-премьеру Игорю Шувалову.

Речь идет о продление режима ввоза техники без уплаты НДС и таможенных пошлин до 2020, с возможностью эксплуатации в течение 12 лет. Продление режима было почти согласовано, однако планы Казахстана и Белоруссии распространить льготы на самолёты до 150 мест, вызвало расхождение с планами Минпромторга по активному вводу в эксплуатацию российских самолетов МС-21-300. В ведомстве отметили, что не отрицают возможности полного пересмотра пакета авиационных поправок.

В случае, если льготы будут отменены, “Аэрофлот” сократит свои закупки как отечественной, так и иностранной техники. Также компании приодеться отказаться от расширения маршрутной карты, в том числе от региональных и социально важных маршрутов.

На данный момент “Аэрофлот” ожидает поставки 31 одного иностранного самолета, и в случае отмены льгот, компании придется доплатить порядка 25 миллиардов рублей.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта