Перейти на полную версию сайта

Жители Нью-Йорка обвиняют Трампа в пособничестве расизму и требуют импичмента

Трампа обвиняют

События в Шарлотсвилле вызвали волну протестов против расизма и нетерпимости на всей территории США. Одной из крупнейших стала акция в Нью-Йорке, где более тысячи митингующих обвинили в случившейся трагедии президента Дональда Трампа и требовали его отставки.

Митингующие собрались около резиденции президента Trump Tower в Нью-Йорке. На плакатах у демонстрантов можно было увидеть лозунги, которые напрямую обвиняли Дональда Трампа в пособничестве и симпатии фашизму. На многих транспарантах – прямой призыв к импичменту. По мнению либералов, президент недостаточно жёстко отреагировал на действия расистов, в результате которых в штате Вирджиния погибла женщина.

В результате акции несколько человек, вступившие в открытое противостояние с полицией возле Trump Tower, были задержаны. Встретиться с президентом демонстрантам так и не удалось – охрана провела его через другой вход.

Напомним, что в ночь на 12 августа в разных частях Шарлотсвилля произошли столкновения между леволибералами и американскими патриотами, среди которых была и незначительная часть ультраправых и радикалов. Поводом для акций протеста стало решение властей и лично мэра Майка Сигнера снести памятник генералу Роберту Ли – участнику гражданской войны со стороны Конфедерации южных штатов. Ситуация достигла своего пика, когда в участников шествия, которые поддержали решение властей и выступили против ультраправых, врезался автомобиль, в результате чего погибла одна женщина и пострадали более 20 человек. Также врачи отмечают, что за ту ночь к ним поступили десятки раненых в ходе стычек в разных частях города.

Дональд Трамп прокомментировал случившееся в твиттере: «Мы все должны быть едины и осуждать всё, что строится на почве ненависти. В Америке не должно быть места для такого рода насилия. Все мы должны сплотиться».

Валерия Виниченко

Фото: REUTERS

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта