Перейти на полную версию сайта

Специфика работы Молодежного парламента Красноярского края

Молодежный парламент

Владислав Михальченко, председатель молодежной палаты Красноярского края, рассказал порталу Госпресс о специфике работы молодежного парламента.

На Ваш взгляд, какие практические навыки и знания наиболее востребованы сегодня для участия в политической жизни страны?

— Важно все время находится в повестке дня и хорошо ориентироваться в складывающихся ситуациях. Уметь правильно и своевременно давать оценку той или иной ситуации с целью формирования предложения по решению этой ситуации.

На Ваш взгляд, каких полномочий не хватает Молодежному Парламенту сегодня?

— Конечно, основной проблемой является отсутствие законодательной инициативы у многих Молодежных парламентов нашей страны, но этот вопрос решается за счет активности и тесного взаимодействия парламентариев со своими старшими коллегами из законодательных органов власти.

Какие проблемы решает Молодежный Парламент в Вашем регионе?

— Основным является формирование и представление мнения молодежи, которые в дальнейшем перерастают в конкретные предложения по решению проблем, которые касаются молодежи и не только.

Как выглядит взаимодействие Молодежных Парламентов властями региона?

— Взаимодействие основывается на представление мнений и предложений молодежи на совместных или профильных заседаниях, так же за счет участия представителей органов государственной власти в площадках Молодежного парламента.

Есть ли проблемы, которые были решены благодаря Молодежному Парламенту?

— Для меня важным является решение конкретных, локальных вопросов. К примеру, во время проведения дискуссионной площадки в одном из поселков нашего региона при участии депутатов краевого и местного уровня с молодежью этого поселка, молодым человеком было предложено создать площадку для катания на bmx, скейтборде и тп. В ходе обсуждения было принято решения включить эту площадку в генеральный план застройки поселка.

Включены ли в Ваши задачи взаимодействие с молодежью региона? Каким образом осуществляется данное взаимодействие?

— Это является основной задачей. Взаимодействие осуществляется за счет проведения открытых дискуссионных площадок для молодежи с участием представителей органов государственной власти региона, общественных организаций и т.д., по наиболее актуальным вопросам и проблемам, которые мы формируем после проведения опросов молодежи.

Антон Белов

 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта