Перейти на полную версию сайта

Волонтеры Кубка Конфедераций FIFA 2017

Волонтеры Кубка Конфедераций

Ни для кого не секрет, что Россия уже провела Кубок Конфедераций и показала всю свою уникальную гостеприимность. А 2018 год ознаменуется встречей еще большего количества гостей из разных точек планеты, ведь не за горами Чемпионат мира!  Далее речь пойдет о привилегиях, обязанностях и, самое важное, тех самых возможностях, которые станут открыты для каждого волонтера нашей страны.

Немного о Кубке Конфедераций FIFA.

Кубок Конфедераций — это соперничество между национальными футбольными сборными, проводимое под покровительством FIFA в той стране, которая выиграла право на проведение Чемпионата мира за год до самого Чемпионата. В кубке принимают участие триумфаторы каждого из шести континентальных чемпионатов. Ранее чемпионат имел иное название и фигурировал как Кубок Короля Фахда, но в 1997 году турнир кардинально преобразился, максимально расширил свои границы и возможности, проводя соревнования уже между 8 участниками.

И вот такое масштабное и объединяющее мероприятие пришло в Россию. Что же дает нам проведение турнира и чьими руками создается атмосфера комфорта?

Безусловно, мало кого оставило равнодушным это спортивное событие мирового уровня, красочное открытие и проведение матчей в таких красивейших городах как Санкт-Петербург, Москва, Казань и город-курорт Сочи. К турниру были причастны не только сами участники-спортсмены, тренера, обслуживающие организации, болельщики, но и многотысячное количество волонтеров. «Воля и великодушие граждан, которые участвуют в таких проектах, формируют столь необходимую России атмосферу общих дел, создают колоссальный социальный потенциал», — говорит Владимир Путин о волонтерах. Именно они оказывают важнейшую поддержку в различных областях, безмерно помогают, а сами получают огромный опыт общения с единомышленниками, практикуют иностранные языки, заводят новые межнациональные знакомства, влюбляются и лицезреют всю феерию, тех, кто ее создает, будь то артист на сцене или группа болельщиков, которые преданы своей сборной и верят только в их победу. Участниками волонтерской программы Кубка Конфедераций FIFA 2017 стали тысячи людей из России и зарубежных стран мира. В мероприятие в Москве на период Кубка Конфедераций были вовлечены более 5 000 волонтеров. Проведение турнира предусматривало участие двух волонтерских программ: Волонтеры Оргкомитета и Городские Волонтеры. В чем же их отличие? Программа «Волонтеры Оргкомитета» направлена на организацию помощи волонтеров функциональным направлениям на спортивных объектах Кубка. Добровольцы помогали футболистам, официальным лицам и болельщикам на территории стадионов во время прохождения открытия и закрытия торжественных церемоний, матчей, также они радушно встречали делегации спортсменов в аэропортах. Что касается программы «Городских волонтеров», она направлена на создание атмосферы праздника, гостеприимности и улыбок иностранцев. Волонтеры помогали сориентироваться в аэропортах, вокзалах и просто по улицам городов, найти уютный ресторан, где подают вкусные русские блюда, показывали достопримечательности, помогали освещать всю взаимосвязь гостей страны и своих коллег, делая точные кадры, которые передавали дух футбола и снимая интересные репортажи прямо с мест событий. Помощь производилась по следующим функциональным направлениям: транспорт; информационные центры; туристические маршруты; городские мероприятия; обеспечение работы со СМИ; последняя миля; медицинское обслуживание.

Сегодня очень популярно движение волонтеров и таких ассоциаций, которые занимаются различной помощью в организации мероприятий, праздников, встреч или фестивалей. В число таких добровольцев входят школьники, студенты, пенсионеры и люди просто неравнодушные и желающие стать частью чего-то масштабного и важного для страны. На период Кубка Конфедераций было задействовано около 8 000 волонтеров, Чемпионат Мира 2018 года обещает задействовать более 17 000 незаменимых помощников.

Колоссальный вклад делают волонтеры в большое спортивное событие, в момент сближения культур, людей разных нравов и традиций, национальных танцев футбольных «кричалок». Все объединенные игрой, мечтами и восторженностью, все они стали частью истории!

Софья Гулуа

Фото: dolmolodost.ru

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта