Перейти на полную версию сайта

Работа Молодежного парламента и проблемы, возникающие в районе Хамовники города Москвы

Работа Молодежного парламента в Хамовниках

Руслан Искендеров, руководитель Молодёжной палаты района Хамовники с 2015 года, рассказал порталу Госпресс о работе Молодежного парламента и о проблемах, которые возникают в районе Хамовники города Москвы. 


На Ваш взгляд, какие практические навыки и знания наиболее востребованы сегодня для участия в политической жизни страны?

На мой взгляд, для участия в политической жизни страны, в первую очередь необходимо хорошо знать историю и географию как России, так и мира; постоянно быть в курсе последних новостей. Для этого нужно посещать государственные порталы и много читать.

На Ваш взгляд, каких полномочий не хватает Молодёжной палате сегодня?

Тут скорее не в полномочиях вопрос, а в грамотном руководстве. Нужно больше внимания уделять ситуациям в молодёжных палатах. В начале формирования парламентаризма проводились обучающие выезды, лекции, тренинги, а сейчас ровным счетом ничего не проводится.

Какие проблемы решает Молодёжная палата в Вашем регионе?

Локальные проблемы. А именно: выявление наиболее активных ребят в районе и привлечение их к молодёжной политике. Так сказать альтернатива волонтерству. То есть не просто участие в мероприятиях как досуговых, так и спортивных, но и обучение в их организации, продвижения и популяризации.

Как выглядит взаимодействие Молодёжной палаты с властями региона?

Молодёжные палаты формировались как дублёрство Муниципальных депутатов. То есть, ребята из молодежных палат должны обладать всеми необходимыми качествами районного депутата, а для этого нужно проводить общие круглые столы с Управой района. На этом и выстраивается сотрудничество.

Опишите наиболее актуальные проблемы Вашего региона, и способы их возможного решения при помощи инициатив Молодёжной палаты.

1. Отсутствие информирования жителей района о проводимых мероприятиях.

2. Нежелание местных властей (Управы) сотрудничать с молодёжью.

Решением проблемы может стать незначительное финансирование молодёжных палат. Благодаря этому мы (парламентарии) сможем своими силами проводить все мероприятия на районе на высшем уровне.

Есть ли проблемы, которые были решены благодаря Молодёжной палате?

Да, есть. Благодаря системе Молодёжного парламентаризма была создана система, которая объединила около 2,5 тысяч молодых активных ребят, и это позволило решать локальные проблемы с нехваткой спортивных и досуговых мероприятий на районах. Проводим совместные мероприятия с организациями. Последнее крупное — Тотальный диктант 2017.

Включены ли в Ваши задачи взаимодействие с молодежью региона? Каким образом осуществляется данное взаимодействие?

Нет, не включены.

Антон Белов

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта