Перейти на полную версию сайта

Минкультуры РФ/ 14 октября в Санкт-Петербурге стартует 137-я ассамблея Межпарламентского союза

Санкт-Петербург примет 137-ю ассамблею Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет с 14 по 18 октября 2017 года в Таврическом дворце. Российскую делегацию возглавят спикеры Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин.

«На полях ассамблеи МПС запланированы двусторонние встречи по всему спектру международной политики и межпарламентского обмена, касающиеся не только европейских стран, но и стран Латинской Америки и Африки. Кроме того, в рамках МПС пройдет парламентский форум стран БРИКС», — рассказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате международное направление.

Вице-спикер также отметил, что «Межпарламентский союз — единственный орган, который объединяет практически все парламенты мира». «Огромное количество парламентариев с других континентов поддерживают Россию, внешнюю политику России», — заключил он.

Межпарламентский союз — старейшая (основана в 1889 году) и одна из наиболее авторитетных и влиятельных международных парламентских организаций, неформальное парламентское измерение ООН. Членами союза являются 170 стран, 11 межпарламентских объединений входят в МПС в качестве ассоциированных членов.

 

Источник: www.mkrf.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта