Перейти на полную версию сайта

VI Международный бизнес-саммит в Нижнем Новгороде

Международный бизнес-саммит

Это был уже шестой саммит, ознаменовавшийся в 2017 году в сфере международных отношений. Такое мероприятие характеризуется и обуславливается формированием рациональных стратегий развития бизнеса и предпринимательской среды. Обсуждения, выступления, передача опыта — все это ради будущего России.

Программа саммита велика и обширна, в его рамках проводится ставший уже традиционным Международный рекламный форум, происходит онлайн- продвижение и реализация инвестиционных проектов, к которым сейчас приковано большее количество внимания и вкладывается колоссальный опыт тех, кто уже в этом преуспел и силы тех, кто только старается достичь этих высот. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал поручение курировать реализацию таких проектов.

В VI Международном бизнес-саммите принимали участие почти 12 000 человек из 34 стран мира и 37 регионов России. Форум проходил на Нижегородской ярмарке в сентябре 2017 года. Началом проведения саммита стали слова приветствия, пожеланий и напутствий Валерия Шанцева.

В продуктивную «неделю» вошли кейсы познавательного обучающего характера и ряд масштабных заседаний. Одним из первых проведенных «круглых столов» стал V Международный образовательно-промышленный форум «Инновационное образование». Эту, так называемую, отрасль на сегодняшний день называют локомотивом, «первенцем» такого фурора и технологического прорыва России. В ходе проведения рассматривались новые подходы в системе подготовки кадров, связанных с передовыми технологиями. Также в программу саммита вошло заседание Региональной межведомственной рабочей группы по координации работы по пресечению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране объектов культурного наследия. Темы поднимались в отношении территорий музеев-заповедников и музеев-усадеб, достопримечательных мест и объектов культурного наследия, которые расположены на территории Нижегородской области. Не обошлось и без мероприятия для молодежи. В число обширных конференций вошло мероприятие, посвященное теме повышения конкурентоспособности предприятия через развитие системы. А неким подарком для еще только развивающихся специалистов были преподнесены мастер-классы с привлечением знаковых фигур проектного бизнеса и, безусловно, ведущих специалистов национальной ассоциации по управлению проектами. Продолжением выступил международный рекламный форум, где поднимались вопросы маркетинга, продвижений, максимизации распространения качественной рекламы и перспективных развитий. О факторах, которые и определяют то самое развитие бизнеса, обсуждали уже на другой площадке и на отдельной самостоятельной межотраслевой конференции. А в один из дней саммита был проведен «деловой завтрак». Это к слову о амбициях участников, спикеров и продуктивности рабочего дня. Заседание проведено было приволжским представительством ИД «Коммерсантъ», а тема для беседы стала довольно актуальная на сегодня. Поднимался и обсуждался вопрос «Какие же способы привлечения финансирования нужно и можно использовать?»

Форматы участия определялись покупкой «пакетов», проще говоря, абонементов саммита. Они подразделяются на бесплатный «стандартный пакет» и «VIP- пакет», стоимостью в 50 000 рублей.

Данное многофункциональное и одно из важнейших событий 2017 года комментирует президент России Владимир Путин, упоминая о главных задачах региональных властей. В его понимании одной из таких задач есть привлечение инвестиций. Так же президент подчеркнул о необходимости личного общения с инвесторами и необходимости производить делегирование должностным лицам, объясняя это «здоровой» конкуренцией и неким соревнованием за инвестиции. Таким образом будет достигнуты высокопрофессиональные условия ведения бизнеса.

Саммит этого года стал эпицентром событий в индустрии бизнеса. В период проведения были подписаны соглашения о сотрудничестве управления государственной службы занятости населения Нижегородской области и ряда предприятий региона о подготовке квалифицированных кадров для нужд промышленности.

Подводя итоги саммита, можно с легкостью и уверенностью сказать, что проведение таких мероприятий, различного вида и формата конференций идут только на пользу и дают «толчок» развитию той или иной сферы деятельности, будь она глобального и международного характера или локального и муниципального. Такая подача решений и консенсусов характеризуется как эффективная платформа для презентации лучших региональных практик, обсуждения актуальных проблем делового сообщества и заключения новых контрактов.

Софья Гулуа
Фото: stnmedia.ru

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта