Перейти на полную версию сайта

Кто, если не Путин?

Опрос Левада-центр

    «Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса, посвящённого выборам президента страны.

      В опросе приняли участие более полутора тысяч граждан старше 18 лет. Одной из причин опроса была необходимость выяснить, насколько люди сосредоточены на событиях внутри нашей страны. В последнее время в СМИ большое внимание уделялось внешней политике и событиям за границей. Это привело к тому, что не все опрошенные даже смогли назвать время проведения выборов.

          Первый вопрос заключался в том, что требовалось назвать год и месяц президентских выборов в России. 21% опрошенных не смогли ничего ответить. Но, к счастью, точное время сумели назвать 44%.

          Затем респондентов спрашивали, за кого они отдали бы свой голос, если бы выборы должны были состояться уже на этой недели. Предпочтения россиян распределились следующим образом: 1% проголосовал бы за Дмитрия Медведева, примерно столько же за Алексея Навального. Чуть больше – около 2% набрали по результатам опроса Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Лидером стал Владимир Путин, за него готовы проголосовать 52% собирающихся идти на выборы. 23% ещё не определились со своим выбором, а 9% сообщили, что они не пойдут на выборы.

          Однако, в третьем вопросе респонденты должны были выбрать лучшего кандидата при условии, что всё-таки пришли на избирательные участки. При таком раскладе за действующего президента готовы проголосовать уже 64%. Тех, кто не знает за кого проголосовать даже при условии обязательного присутствия — 28%.

          Затем респондентам был задан вопрос, за кого они проголосовали бы при условии, если бы Владимир Путин не стал баллотироваться. При таком раскладе шансы на победу Дмитрия Медведева резко увеличились, за него готовы проголосовать 8% опрошенных.

          3% респондентов на вопрос «Кто, если не Путин?» ответили «Путин».

          Существовала теория, что как приемника действующего лидера можно рассматривать  Алексея Дюмина,  главу Тульской области. Но по результатам опроса  «Левада-центра» за него готовы проголосовать менее 1%.

          Результаты этого опроса можно считать предварительными. Поскольку, как известно, результаты во время самого голосования часто оказываются не похожими на то, что следовало бы ожидать, опираясь на опросы.

Ольга Каминская

Фото: www.aboutru.com

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта