Перейти на полную версию сайта

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

         В России недавно закончился девятнадцатый фестиваль молодёжи и студентов. Главной площадкой были Сочи, но различные праздничные мероприятия проходили по всей стране.

         Этот Фестиваль многие старались сравнить с легендарным событием 1957 года или торжеством 1985-ого. Но прошедшие годы оказали большое влияние на отношения между студентами разных стран. Сейчас  молодые люди не залезают на крыши, чтобы посмотреть на своих ровесников, живущие на другом конце Земли. Мы все начали больше путешествовать и это улучшило  понимание между студентами со всего мира. Но понимание культур и языков друг друга – это лишь первая ступень к настоящему взаимодействию. Фестиваль молодёжи и студентов призван дать возможность молодому поколению сделать следующий шаг к пониманию разнообразия мира.

         Стать участником Фестиваля было не так-то просто. Все претенденты прошли большой конкурс. Для представления страны на таком масштабном мероприятии старались выбрать самых достоянных представителей молодого поколения.

 Фестиваль проходил с 14 по 21 октября. За это время юноши и девушки из 185 стран сумели познакомиться друг с другом и новыми культурами. Иностранцев было по-настоящему много, поэтому каждый мог попрактиковаться во владении английским языком.

         На Фестивали молодёжи и студентов каждый участник имел возможность найти занятие, интересное именно ему. К примеру, проходил международный кинофестиваль фестиваль, на нём все желающие могли увидеть современные фильмы, в том числе и российских режиссёров.

         На Фестивале выступал очень необычный симфонический оркестр. Он был собран из участников торжества из 80 стран и регионов России. Молодые музыканты познакомились на фестивале и подготовили выступление за очень короткое время. Похожим образом решили отметить знакомство и начинающие актёры. Они придумали, отрепетировали и показали спектакль «Ах, Фестиваль».

У студентов была возможность также получить новые знания на разнообразных мастер-классах. Они могли углубить свои знания во флористике, графике, скульптуре и многом другом. Ещё многие проводили время на выставке комиксов и шоу роботов.

         На Фестивале была возможность посещать и более серьёзные образовательные мероприятия. Состоялось множество научных конференций и мастер-классов.

         На Фестивале существовал собственный медиа-центр. Он успел опубликовать 4 выпуска газеты.

         Спортсменам тоже не было скучно на Фестивале. Помимо ежедневной зарядки, проходили игры в хоккей, катания на коньках. Любой желающий мог сдать ГТО.

         Многие увезли домой прекрасные впечатления. А до следующего Фестиваля молодёжи и студентов осталось уже чуть меньше 4 лет.

Ольга Каминская 

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта