Перейти на полную версию сайта

День народного единства в Ташкенте

День народного единства в Ташкенте

6 ноября 2017 года Представительством Россотрудничества в Республике Узбекистан проведен торжественный вечер в честь государственного праздника Российской Федерации Дня народного единства.

В мероприятии приняли участие дипломаты Посольства Российской Федерации в Узбекистане, представители государственных и общественных структур, представители Общественного форума историков России и Узбекистана при Представительстве Россотрудничества в Узбекистане, национальных культурных центров российских соотечественников, партнерских организаций, бизнес-структур, творческая и научная интеллигенция, ветераны войны и воины-интернационалисты, молодежь национальных диаспор, журналисты печатных, теле-, радио и интернет СМИ.

На входе гостей встречали парни и девушки в национальных костюмах народов России.

К участникам мероприятия с торжественным словом обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Владимир Тюрденев, руководитель Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика, митрополит Ташкентский и Узбекистанский, глава Среднеазиатского митрополичьего округа РПЦ владыка Викентий. Они сердечно поздравили собравшихся и всех российских соотечественников с праздником, имеющим глубокие духовные и исторические корни, обратив особое внимание, что только сообща, объединив усилия можно достойно отвечать на вызовы и угрозы, успешно решать важные государственные задачи и достигать процветания. Это доказывают и доброжелательные отношения между Россией и Узбекистаном, которые за 25 лет установленных дипломатических отношений удалось вывести на уровень стратегического партнерства и союзничества.

В рамках торжественного мероприятия памятными подарками Представительства Россотрудничества в Узбекистане были награждены деятели науки, культуры, искусства, общественных организаций, внесшие особый вклад в укрепление разносторонних дружественных отношений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан.

Праздничную атмосферу помог создать и джазовый оркестр «Ретро — классик — джаз», исполнявший знаменитые и популярные мелодии советских и российских композиторов.

Все присутствующие искренне поздравили представителей Российской Федерации с праздником, выразили благодарность организаторам за прекрасный прием, пожелали мира, добра и благополучия Российской Федерации и выразили надежду на дальнейшие укрепление отношений по самому широкому спектру направлений между Россией и Узбекистаном.

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта