Перейти на полную версию сайта

Экономические последствия военных конфликтов

Экономические последствия военных конфликтов

Торговцы оружием могут получить большие доходы от продаж в горячих точках, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Путина.

          Президент считает, что нельзя допускать отступления от международных законов в такой жизненно важной области, как торговля оружием.  Это заявление глава государства сделал во время своего выступления на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).
Владимир Путин сделал акцент на том, что из-за экономической выгоды горячие точки могут сами становиться прибыльным бизнесом. Поддержание войн в регионах создаёт там постоянный спрос на оружие. Таким образом, нестабильность может экспортироваться наравне с другими товарами и приводить к ужасным последствиям. Благодаря поддержке конфликтов к власти могут прийти террористы. Всем необходимо помнить об опасностях, к которым может привести торговля оружием с нестабильными и воинственными режимами.

       Торговля оружием требует большой ответственности не только от покупателя, но и от продавца. Попадание оружия к террористам усложнит борьбу сними. Невозможно одновременно сражаться против террористов и получать прибыль от торговли с ними. В конечном счёте это приведёт к тому, что оружие будет использовано против самих же поставщиков.  Поэтому, для общей безопасности, все торговцы оружием должны придерживаться международных норм соглашений. У нашей страны в этом вопросе жёсткая позиция. «Россия твердо привержена своим обязательствам в борьбе с терроризмом», — заверил Владимир Путин.

      Однако не все поступают также. К сожалению, на международном рынке оружия часто приходится иметь дело с нечестной конкуренцией. Это ставит отечественных производителей в сложные условия. По словам президента, «все это приводит к дополнительным издержкам и усложняет работу российских субъектов военно-технического сотрудничества».

     Владимир Владимирович также рассказал об экономических результатах продажи военной техники и оружия. По его словам, портфель заказов по линии ВТС по итогам трех кварталов 2017 года превысил 45 миллиардов долларов. По мнению главы государства, «необходимо в полном объеме реализовать намеченные планы». Также Владимир Путин в речи обратил внимание на необходимость повышения эффективности военно-технического сотрудничества и исполнения взятых обязательств.

Ольга Каминская

Фото: infox.ru

comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта