Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ «Географический диктант» прошёл в РЦНК в Праге

Первый «Географический диктант» состоялся 1 ноября 2015 года в России по инициативе председателя Попечительского совета Русского географического общества, Президента России Владимира Путина 1 ноября 2015 года. Тогда в акции приняло участие более 70 тысяч человек. Через год, в 2016, диктант написало свыше 185 тысяч жителей России. В этом году диктант впервые стал международным.

Перед началом диктанта участники посмотрели видеоролик о Русском географическом обществе и фильмы, снятые при его поддержке: «Плато Путорана. Неприступная красота», циклы «Мульти-Россия», «Заповедная Россия», «Вершины России», «Кстати о географии».

Затем состоялась викторина об интересных фактах из истории географии и из жизни знаменитых людей, юбилеи которых отмечаются в 2017 году — пейзажиста Иван Айвазовского, географа Петр Семенова-Тянь-Шаньского, мореплавателя Фердинанда Врангеля.

2017 год в России объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. В этом году заповедная система России отметила своё столетие и поэтому некоторые вопросы викторины были посвящены истории и современной жизни крупнейших российских заповедников.

Участники диктанта узнали о возможности поработать волонтерами в заповедниках и экспедициях Русского географического общества, а также принять участие в профильных сменах международных детских центров «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена».

На площадке РЦНК в Праге в «Географическом диктанте» приняло участие 19 человек. Все они получили соответствующее свидетельство. А по итогам викторины самые активные её участники — Еропкина Ирина, Тагир Закиров и Асадов Ильгам были отмечены призами.

Сам диктант состоял из 30 вопросов, которые были разделены на три блока: «Географические понятия», «Географическая карта», «Географические образы».

Участники писали диктант анонимно и свои результаты они смогут узнать на сайте dictant.rgo.ru после 25 декабря, а правильные ответы будут опубликованы там же 1 декабря.

В Чехии диктант также прошёл в российско-чешской школе «Веда» в Праге, а также в городах Карловы Вары и Градец Кралов.

Compressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта