Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Спортплощадка и футбольный стадион открылись в Перемышльском районе

25 ноября в Перемышльском районе состоялось открытие крупных спортивных объектов.

В средней общеобразовательной школе села Ахлебинино министр сельского хозяйства области Леонид Громов и министр образования и науки региона Александр Аникеев перерезали символическую красную ленту перед новой универсальной спортивной площадкой. Она предназначена для организации учебных и тренировочных занятий. Зимой в хоккейной коробке будет залит каток, в остальное время года здесь можно будет играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол. Спортивный объект построен в рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий региона. На эти цели из бюджета всех уровней было выделено свыше семи миллионов рублей.

В этот же день в деревне Горки состоялось торжественное открытие спортивной площадки с футбольным полем. В числе почетных гостей в мероприятии приняли участие члены регионального правительства, легендарные футболисты области, команда ФК «Калуга».

Население принимает активное участие в районных и областных соревнованиях, а местная команда по футболу «Маяк» участвует в чемпионатах Калужской области. Инициативу жителей о реконструкции популярного в деревне спортобъекта поддержали в региональном министерстве сельского хозяйства. В рамках грантовой поддержки по программе устойчивого развития сельских территорий из районного, областного и федерального бюджета было выделено 1,7 млн. рублей, 2,6 млн. рублей – средства спонсоров. Новое футбольное поле ограждено и имеет специальное травяное покрытие с разметкой, установлены футбольные ворота, трибуны. В темное время суток предусмотрено наружное освещение. На территории также расположено еще одно поле — тренировочное. Для переодевания и отдыха спортсменов установлены два блок-контейнера с душевыми кабинами и обогревателями воды.

Леонид Громов поблагодарил всех, кто участвовал в реконструкции спортивного объекта: «Мы, селяне, знаем, как сеять и пахать. Благодаря помощи грамотных специалистов, мы научились строить такие стадионы. Главное, что есть желание и инициатива. Наша программа ориентирована на создание благоприятных и комфортных условий для жизни наших аграриев. В следующем году планируется построить не менее пяти таких объектов в населенных пунктах области. Футбол — это самый массовый и любимый вид спорта, когда создаются такие условия, я уверен, будут и достижения, и отличные результаты». 

20171125_110022_resize.jpg   20171125_130950_resize.jpg

20171125_133631_resize.jpg   20171125_135718_resize.jpg

20171125_112222_resize.jpg   20171125_111119_resize.jpg

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта