Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия В Крыму открылся реконструированный в рамках партпроекта сквер Афганцев

Открытие объекта прошло накануне 20-летнего юбилея вывода советских войск из Афганистана

В Евпатории Республики Крым состоялось торжественное открытие сквера Афганцев, реконструированного в рамках партийного проекта «Единой России» «Парки малых городов». Открытие объекта прошло накануне 20-летнего юбилея вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы Михаил Шеремет и Светлана Савченко, депутат Государственного Совета Крыма, координатор партпроекта Рэм Киселев, депутаты городского совета Евпатории, представители городской администрации и ветеранских общественных организаций.

«Афганская война пришлась именно на мое, на наше поколение. Это трагическая и в то же время героическая страница нашей истории. Более 15000 погибших советских бойцов за 10 лет выполнения интернационального долга. И мы не проиграли эту войну. Мы уходили из Афганистана победителями!» — считает Савченко.  — Мы помогали строить школы и больницы, создавали инфраструктуру, выполняли огромную гуманитарную миссию в этой стране. А героизм советских солдат вызывает огромное восхищение во всем мире».

Со словами благодарности к представителям ветеранских организаций обратился и Шеремет. «Вы делаете большое, важное, государственное дело. Память о погибших воинах, героическая история нашей Родины, которую вы бережно храните и передаете подрастающему поколению, – это суть патриотического воспитания граждан России!», — подчеркнул он.

Размер федеральной субсидии на Евпаторию в рамках партийного проекта составил 7,7 млн рублей. В основу проекта благоустройства сквера легли пожелания горожан, которые были собраны местным отделением Партии и общественными организациями.

«Афганская война – значительная веха в нашей истории, это рубец на наших сердцах. Память о воинах, выполнивших свой долг, должна храниться и передаваться из поколения в поколение», – подчеркнула Савченко.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2019 годы, следит за благоустройством городских парков, а также вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан. В рамках партпроекта прошел фотоконкурс «Мой любимый парк», в котором за первые восемь мест боролись авторы более 300 работ.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта