Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ В Монголии завершились Дни российско-монгольской дружбы и сотрудничества-2017

Праздник организовали: Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе, Союз монгольских обществ дружбы, Общество дружбы «Монголия-Россия» и Совместная монголо-российская школа при поддержке посольства России в Монголии, совместного акционернго общества “УБЖД” и других партнеров РЦНК.

В фойе Центрального дворца культуры была развернута фотовыставка крупноформатных фотографий, иллюстрирующих основные события Дней российско-монгольской дружбы и сотрудничества-2017. Многие участники торжества с интересом знакомились с ее экспозицией.

С приветственными словами к гостям мероприятия обратились: Временный поверенный в делах Российской Федерации в Монголии Рыгзын Ракщаев, Герой Советского Союза, Герой Монголии, летчик-космонавт Монголии, президент Союза монгольских обществ дружбы и Общества дружбы «Монголия-Россия» Жугдэрдэмидийн Гуррагчаа, а также заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Татьяна Будаева.

В своём выступлении Р.Р.Ракшаев отметил, что в 2017 году в отношениях России и Монголии произошло много важных событий. Это, прежде всего, первый после избрания зарубежный визит президента Монголии Халтмаагийн Баттулга в Россию в ходе которого он принял участие в работе III-го Восточного экономического Форума и состоялась встреча с Президентом России Владимиром Путиным. От имени посольства России в Монголии выступающий выразил благодарность всем организаторам мночисленних, разносторонних мероприятий, охватывающих широкий спектр отношений двух наших стран.

В свою очередь Ж.Гуррагчаа отметил важность проведения Дней дружбы, которые способствуют развитию культурных, научных, образовательных и социальных отношений между народами Монголии и России.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Монголии Т.Ч.Будаева выразила благодарность посольству России в Монголии, Союзу монгольских обществ дружбы, другим монгольским и российским партнёрам за их вклад в проведение и поддержку всех мероприятиях, проводимых РЦНК. Она перечислила наиболее значимые акции, проведенные в рамках Дней дружбы-2017. 

Повышению авторитета и значимости Дней во многом способствовали выездные экспедиции РЦНК и СМОД в аймаки Монголии. В этом году праздники русского языка и российской культуры прошли в 4 аймачных центрах с участием 17 регионов страны. По итогам прошедших там олимпиад по русскому языку 21 учащийся выпускных классов монгольских школ фактически уже стали студентами российских вузов со следующего учебного года.

Затем в торжественной обстановке состоялось вручение почетными гостями Сертификатов РЦНК, дающих право поступления в один из российских вузов за счёт бюджета правительства России в 2018/2019 учебном году, победителям и призёрам олимпиады по русскому языку среди учащихся выпускных классов общеобразовательных российских школ в Монголии, а также победителю республиканского конкурса дебатов “Найрамдал-Дружба-2017“.

После завершения официальной части прошел праздничный концерт российских и монгольских мастеров искусств.

Видео.

Compressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed fileCompressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта