Перейти на полную версию сайта

В Польше написали международный «Географический диктант — 2017»

В Варшаве приняли участие в акции учащиеся российской школы, учителя, представители дипломатического корпуса посольства России в Польше и соотечественники. 

Руководитель представительства Россотрудничества в Польше Игорь Жуковский отметил: «Всероссийский географический диктант в Варшаве прошёл впервые, и мы рассчитываем что это замечательное мероприятие навсегда поселится в нашем центре. Мы в 2017 году провели несколько удачных выставок, посвященных российским регионам — Калининградской области, Москве, Санкт-Петербургу, Камчатке. Сегодня мы стали частью большого проекта, который так замечательно популяризирует уникальную географию нашей прекрасной страны — спасибо большое инициаторам и реализаторам Диктанта». 

Ведущим диктанта стал учитель русского языка и литературы средней школы при Посольстве России в Польше Алексей Фадеев. Предварительно он провел  географическую викторину, которая стала неким «стартом» перед основным диктантом, а затем в режиме онлайн участникам было предложено 30 заданий разной степени сложности. Задания были разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из книг. Одним из главных принципов проведения всероссийской акции является анонимность. Личный результат участники смогут  узнать по уникальному идентификационному номеру 25 декабря на сайте Русского географического общества.

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта