Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Бидонько: Поездки на общественном транспорте станут более безопасными

Фото: ER.RUФото: ER.RU

По новым правилам специальные контролеры должны проверять перед каждым рейсом работоспособность всех систем, влияющих на безопасность дорожного движения

Теперь ежедневный предрейсовый контроль будет обязательным для всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки людей автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько, комментируя вступление в силу с 1 декабря 2017 года нового порядка проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств до выезда с места его постоянной стоянки.

«Транспорт, который используется для перевозки людей, ежедневно испытывает повышенную нагрузку, поэтому необходимо обеспечить техническую исправность автомобилей, автобусов, такси, других видов общественного транспорта, который каждый день перевозит большое количество людей. Для этого необходимо с повышенной тщательностью постоянно наблюдать за исправностью этих ТС. Надо отметить, что четких требований к порядку проведения такого контроля до недавнего времени установлено не было. И основная цель принятия этого нормативного акта — исключить возможность выпуска на линию технически неисправных транспортных средств», — отметил депутат.

Он отметил, что теперь по новым правилам специальные контролеры должны проверять перед каждым рейсом работоспособность всех систем, влияющих на безопасность дорожного движения: исправность тормозной системы и рулевого управления, колес и шин, звукового сигнала и других.

«Контролеры должны соответствовать профессиональным и квалификационным требованиям, утвержденным Минтрансом России. Контролер должен пройти аттестацию в Российской транспортной инспекции, и у него должно быть профильное образование не ниже среднего. Результаты проверки должны будут заноситься в специальный журнал», — рассказал Бидонько.

«В рамках партпроекта «Безопасные дороги» большое внимание уделяется проблемам безопасности общественного транспорта. Сейчас в Государственной Думе идет работа над законопроектом, соавтором которого я являюсь. В документе говорится об использовании телемедицинских технологий при проведении медицинских осмотров водителей транспортных средств, который позволит осуществлять более оперативный и объективный контроль состояния здоровья водителей, а также оптимизируют издержки по проведению обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств. Конечной целью данных нововведений станет обеспечение безопасности всем участникам дорожного движения, ведь новые правила помогут предотвратить возникновение автокатастроф по причине технической неработоспособности автотранспортного средства или усталости водителей», — отметил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта