Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Неверов: Поручение Президента РФ поможет решить проблему состояния детских больниц

Данная проблема стоит особенно остро не только в отдаленных районах, но и в самих административных центрах некоторых регионов, подчеркнул руководитель фракции «Единой России»

Поручение Президента РФ Владимира Путина о выделении дополнительных средств на строительство и реконструкцию детских поликлиник будет способствовать решению проблемы их неудовлетворительного состояния в регионах. Этой работе будут способствовать и программы, которые реализуются при поддержке и по инициативе главы государства. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов, комментируя соответствующее поручение Президента РФ о выделении 30 млрд рублей на строительство и реконструкцию детских поликлиник.

«Для регионов решение, которое сегодня принял Президент – очень важная новость, поскольку проблема неудовлетворительного состояния детских больниц и поликлиник стоит остро не только в отдаленных районах, но и в самих административных центрах некоторых регионов», — заявил Неверов.

Руководитель фракции напомнил, что состояние больниц и поликлиник находится в числе полномочий субъектов. «Однако средств у регионов на это практически нет. Поэтому программы, которые реализуются при поддержке и по инициативе Президента — «Городская среда», модернизация и строительство школ, обеспечение машинами скорой помощи, школьными автобусами – являются серьезной поддержкой», — отметил он.

Напомним, сегодня на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Владимир Путин предложил  в ближайшие три года ежегодно выделять по 10 млрд рублей регионам РФ на реконструкцию и оснащение детских поликлиник. Президент РФ отметил необходимость последовательно заниматься улучшением качества и повышением доступности детской медицины. По словам главы государства, состояние и оснащенность детских поликлиник «оставляет желать лучшего», что служит сдерживающим фактором при принятии решений о рождении детей.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта