Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Партия готова способствовать развитию экономического сотрудничества России и Армении

Железняк считает, что сотрудничество «Единой России» и Республиканской партии Армении способно вывести отношения между странами на качественно новый уровень

Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк возглавил партийную делегацию, которая находится с рабочим визитом в Армении.

В ходе визита состоялась встреча делегации с президентом страны, председателем правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержем Саргсяном, на которой стороны обменялись мнениями о перспективах расширения сотрудничества наших стран, в том числе по линии межпартийного и межпарламентского взаимодействия с «Единой Россией».

Отметив, что встреча проходит в юбилейный год двустороннего Договора о дружбе сотрудничестве и взаимной помощи, Железняк подчеркнул значение укрепления экономических и культурных связей между Россией и Арменией, народы которых связывают узы дружбы. В числе обсуждаемых тем также были подняты вопросы региональной безопасности и необходимости сохранения мира и стабильности в закавказских странах.

Замсекретаря Генсовета отметил готовность Партии способствовать продвижению запланированных двусторонних проектов в области экономики, расширению торговых связей и товарооборота между нашими странами.

Касаясь перспектив расширения контактов «Единой России» с РПА, Железняк подчеркнул важность не только двустороннего, но и так называемого евразийского формата межпартийного диалога. Он подтвердил намерение Партии развивать и углублять сотрудничество, подчеркнув необходимость встреч политиков и широкого круга экспертов, а также молодежи России и Армении для выработки эффективных форм укрепления отношений между странами и правящими партиями.

В рамках визита Железняк также провел встречу со слушателями Политической школы им. А. Маргаряна, где состоялось обсуждение направлений глобального развития современного мира, а также широкая дискуссия о двусторонних отношениях России и Армении. Участники дискуссии отметили растущую роль российского вектора во внешней политике Армении на фоне современных вызовов, угроз и существующей нестабильности в регионе. Собравшиеся также подчеркнули необходимость объединения цивилизованных стран в решении общих задач.

После этого российская делегация приняла участие в развернутых межпартийных консультациях с активом и экспертами Республиканской партии. В ходе работы армянские коллеги выразили мнение, что Российская Федерация является гарантом национальной безопасности и неприкосновенности границ Армении, а также отметили значение укрепления связей между нашими странами.

«Россию и Армению многие годы связывают узы братства, духовные связи и отношения союзнического партнерства. Наши страны всесторонне поддерживают тесный и конструктивный политический диалог на самом высоком уровне. Динамично развивается взаимодействие между парламентами, правительствами двух стран по реализации двусторонних интеграционных проектов, активнее стали связи между регионами России и Армении. Развивается сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Позитивно влияют на укрепление связей расширение культурных и образовательных контактов. В России глубоко ценят уважение, с которым в Армении на государственном уровне относятся к нашим соотечественникам, уделяя внимание поддержке изучения русского языка и культуры», — заявил Железняк.

«В ходе встреч с армянскими коллегами мы ощутили не только гостеприимство и открытость, но и общность подходов к решению внешнеполитических задач, что укрепляет нас в понимании возможности выработки единых позиций по ключевым проблемам международных отношений, в том числе в рамках универсальных и региональных организаций, многосторонних форумов. Свою задачу, как политиков и парламентариев, мы видим в укреплении существующих связей и развитии межпартийного и межпарламентского диалога, способного вывести отношения между Россией и Арменией на качественно новый уровень», — отметил Железняк.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта