Перейти на полную версию сайта

Партпроект «Единая страна — доступная среда» разработал законопроект по запрету эвакуации ТС инвалидов

Фото: ER.RUФото: ER.RU

Автомобиль для людей с ОВЗ является не только средством передвижения, но и возможностью вести самостоятельный образ жизни, подчеркнул Михаил Терентьев

Проект «Единой России» «Единая страна — доступная среда» разработал законопроект, направленный на запрет эвакуации транспортных средств, управляемых инвалидами. Об этом заявил координатор партпроекта Михаил Терентьев.

«С коллегами по партийному проекту разработали законопроект, направленный на запрет эвакуации транспорта, управляемого инвалидами. Законопроект очень важен, особенно для инвалидов на колясках, поскольку для них автомобиль является не только средством передвижения, но и возможностью вести самостоятельный независимый образ жизни и является «ногами» человека на коляске. Такой автотранспорт жизненно необходим человеку с инвалидностью и в случае его эвакуации ограничивает его мобильность и создает дополнительные сложности, связанные с передвижением на место штрафстоянки», — заявил Терентьев. 

При этом данный законопроект следует рассматривать в тесной взаимосвязи с урегулированием вопроса выдачи и использования знака «Инвалид» (законопроект, связанный с выдачей и использованием данного знака находится на рассмотрении в Госдуме). «К данному вопросу следует подойти очень внимательно во избежание злоупотреблений, связанных с преимуществам незаконно установленного знака», — подчеркнул Терентьев. 

Партийный проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн трудоспособного возраста. Партпроект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание в рамках партпроекта уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта