Перейти на полную версию сайта

Минсельхоз/ Семь грантов для самарских фермеров

Государственная программа Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 – 2020 годы подвела итоги четвертого грантового конкурса, проводимого в 2017 году.

В региональном Минсельхозе прошло четвертое заседание комиссии по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, в ходе которого были рассмотрены 16 бизнес-проектов. Победителями стали 7 человек, которые получили гранты на общую сумму более чем 10 млн рублей. 

 Участниками мероприятия являютсяв основном  фермеры, занимающиеся разведением КРС молочного или мясного направления. В этом году сумма грантовой поддержки по обоим направлениям увеличена: для начинающих фермеров до 3 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм можно было получить до 30 млн. Гранты предоставлялись также на растениеводство и более редкие направления развития КФХ, такие как коневодство, разведение перепелок и рыбоводство.

Юрий Дребнев, житель Большечерниговского района, грантообладатель программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области» на 2014 – 2020:

— Я получил грант в размере 1 млн. 240 рублей. Мы в основном занимаемся бахчевыми культурами: арбузы, тыквы, огурцы, также выращиваем картофель. У нас южный район, граничащий с Казахстаном, лет 25 назад мы на наших участках выращивали картофель, сегодня мы решили это возобновить. Заброшенные плантации взяли, вырубили лес, восстановили земли и снова начали выращивать картофель для населения. Участок составляет 22 га земли: 13 га картофеля, остальное — арбузы, огурцы. На бюджетные средства рассчитываем приобрести трактор для удобного вывоза картофеля с поля, картофельные сеялки, опрыскиватели.

В 2018 году будет продолжена работа по оказанию государственной поддержки на развитие малых форм хозяйствования.

DSC05667.JPG    DSC05670.JPG

DSC05682.JPG

Источник: mcx.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта