Перейти на полную версию сайта

ФСИН России/ Сотрудники смоленской уголовно-исполнительной инспекции присоединились к акции по сбору и утилизации использованных батареек

Это далеко не первая акция, проведенная сотрудниками Заднепровского филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Смоленской области в рамках Года экологии в России. Так, уже были реализованы успешные проекты по сдаче макулатуры в помощь детским хосписам и сбору и утилизации пластиковых бутылок. В данных экологических проектах сотрудники УИИ не только участвуют сами, но и активно привлекают осужденных, состоящих на учете. И вот — новая инициатива. В завершение Года экологии здесь присоединились к акции по сбору использованных батареек с их последующей утилизацией.

Мало кто знает, что всего одной выброшенной батарейки достаточно, чтобы загрязнить около 400 литров грунтовых вод, не говоря уже о почве. Это связано с тем, что в батарейках содержится высокая концентрация свинца, кадмия, никеля, цинка и других тяжелых металлов. Вот почему так важно не выбрасывать использованные элементы питания в обычные урны, не закапывать их в землю. Сохранением чистоты природы и озаботились сотрудники смоленской уголовно-исполнительной инспекции.

Для участия в этом проекте потребовалось совсем немного – о своем желании сотрудники оповестили организаторов акции, а затем разместили у себя в филиале специальный контейнер для сбора батареек.

Полезное начинание не оставило равнодушными никого из посетителей уголовно-исполнительной инспекции. За считанные дни контейнер уже не раз оказывался заполнен до отказа.

Разъяснительную работу о необходимости беречь окружающую среду проводят сотрудники УИИ и с подучетными осужденными. Немалая часть собранных батареек – именно их вклад в общее дело.

Данная акция пока не имеет временных границ. А значит, за то время, пока она длится, будет собран еще не один контейнер опасного вторсырья, которое вместо того, чтобы загрязнять природу, отправится на переработку.

батарейки - 1.jpg

батарейки - 2.jpg 

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник: www.fsin.su
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта