Перейти на полную версию сайта

МВД/ В Кемеровской области полицейские и сотрудники ФСБ изъяли из незаконного оборота около 45 тонн фальсифицированного алкоголя

Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Мариинскому району совместно с сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружили в одном из складских помещений на окраине города крупную партию фальсифицированной алкогольной продукции.

Спиртосодержащая жидкость была разлита в пластиковую тару, а также стеклянные бутылки, приготовленные к сбыту под брендом одного из известных производителей водки. В общей сложности из незаконного оборота изъято около 45 тонн алкоголя с признаками подделки на общую сумму более 4 млн рублей.

Сотрудники полиции установили владельца данной партии. Образцы изъятой у него алкогольной продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. По его результатам установлено, что федеральные специальные марки являются фальшивыми.

В настоящее время по данному факту следователем отдела МВД России по Мариинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 327.1 УК РФ. Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают место производства фальсифицированного алкоголя.

Источник: xn--b1aew.xn--p1ai
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта