Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ В Лондоне прошло заседание международного круглого стола «Единство и единение 2017»

Прямой эфир заседания круглого стола транслировался на странице Палаты русских сообществ Великобритании социальной сети facebook и сайте представительства Россотрудничества в Великобритании.

С приветственным словом к участникам конференции обратились представитель Россотрудничества в Великобритании Антон Чесноков и советник посольства России Константин Шлыков. Они отметили важность молодежного движения в современном мире, а также значимость развития культурных отношений между Великобританией и Россией. К участникам и гостям заседания также обратился председатель Палаты русских сообществ Великобритании Олег Сотниченко.

С докладами выступили представитель Регионального Европейского Координационного Совета Оксана Гулий, представитель благотворительной организаци «Русфонд ЮК» Ирина Варивода, представитель общественного комитета «Русское наследие в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии» Юлия Пляукшта, представители молодежных организаций Иван Ботучаров, Роман Заморин, Андрей Шихман и Элизабет Дорес. В своих выступлениях участники подчеркнули важность проведения культурных молодежных проектов, рассказали о положительных примерах объединения молодежи, поделились опытом волонтерства. 

В рамках круглого стола также была организована видеоконференция, в которой приняли участие представители молодежных организаций России, США, Италии, Греции, Молдовы и Шотландии. Выступающие рассказали о значении молодежных форумов, проходящих в их странах, важности изучения русского языка и о мероприятиях, проводимых организациями российских соотечественников в странах дальнего зарубежья в качестве объединяющего фактора в сохранении русского наследия и русской культуры. Участники видеоконференции поделились опытом как командные игры, спорт, наука и молодежные программы по обмену помогают в установлении тесной взаимосвязи. Делегаты подчеркнули необходимость формирования общей опорной цели в налаживании международного сотрудничества и построении фундамента для стабильных плодотворных взаимоотношений.

По итогам круглого стола и видеоконференции будет выпущен сборник предложений от участников по способам эффективного международного объединения.

 По материалам Палаты русских сообществ Великобритании

Compressed fileCompressed fileCompressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта