Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Жители Махачкалы просят депутата Госдумы помочь в решении общественных и правовых вопросов

Фото: dagestan.er.ruФото: dagestan.er.ru

Обращения заявителей касались благоустройства улиц, строительства жилья для учителей, а также нарушения прав и свобод граждан

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев 27 ноября провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале. Парламентарием было рассмотрено 15 обращений.

Житель Махачкалы Магомедтагир Эскендеров обратился с просьбой о помощи в оснащении многофункциональной площадки для детей-инвалидов в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос». Рассказал, что для специальных занятий в комплексе нет мягких полов, которые сделали бы тренировки более эффективными и, главное, безопасными. Сафаралиев заверил, что данная проблема будет решена.

С просьбой оказать содействие в благоустройстве одной из улиц поселка Мамедкала Дербентского района обратился житель поселка Гаджи Алиев. Он подчеркнул, что неоднократно обращался в различные инстанции, но проблема не решалась, а улицы Советская и Мира — это центральные улицы в поселке, где проходят различные мероприятия. По этому вопросу депутат дал поручение подготовить соответствующее письмо-запрос главе муниципального образования «Дербентский район».

Жительница Махачкалы Фируза Сулейманова обратилась с предложением о создании сообщества дольщиков с целью постройки жилого дома для учителей, так как многие учителя не имеют собственного жилья. Такое сообщество помогло бы решить данную проблему. Депутат обещал проработать вопрос.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы создания инициативной группы погорельцев рынка по ул. Ирчи Казака, нарушения конституционных прав и свобод граждан, оказания материальной помощи и другие. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, были даны соответствующие консультации и разъяснения. Решение всех вопросов взято под личный контроль.

По резонансному делу, связанному с поджогом здания администрации Рутульского района, обратились родители Акима Кулиева и Эфенди Алимова с жалобой на незаконность действий правоохранительных органов по отношению к их детям. По заявлению родителей в процессе проведения следственных действий по отношению к их сыновьям было применено физичекое давление. Сафаралиев заверил, что обратится с запросом для получения информации в Министерство внутренних дел РД, Следственный комитет и Прокуратуру республики.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта