Перейти на полную версию сайта

Россотрудничество/ День матери отметили в РЦНК в Астане

День матери празднуется во многих странах мира. В большинстве европейских стран, США, Канаде, Китае Японии он отмечается во второе воскресенье мая, в Казахстане – в сентябре, в Белоруссии – в октябре, в Сербии – в декабре. В российском календаре знаменательных дат День матери появился сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации № 120 от 30 января 1998 года, этот праздник отмечается в последнее воскресенье ноября.          

С праздником поздравил всех собравшихся руководитель Российского центра науки и культуры Виктор Нефёдов. Он сказал, что, отмечая День матери, государство и общество тем самым воздают должное материнскому труду и бескорыстной жертве ради блага своих детей. Новый праздник постепенно входит в российские семьи. Набирает популярность он и среди российских соотечественников в Казахстане.

В концерте, организованном Русской общиной столицы, приняли участие ансамбль «Ладушка», ансамбль русской и казачьей песни «Раздолье», женский казахский ансамбль «Шанырак ажелер», ансамбли «Русская песня» и «Богатица». Прозвучали народные песни, произведения российских и казахстанских авторов о материнской любви, о родной земле и её природе. 

Поздравить своих мам пришли маленькие артисты детского танцевального ансамбля «Юность», исполнившие украинский танец, Никита Достов с песней «Я нарисую счастье» и Виктория Шмелёва с показательным номером художественной гимнастики.  

Почти каждый концертный номер посвящался кому-либо из многодетных матерей, присутствующих в зале. Подарки от организаторов праздника получили интернациональные семьи. 

А завершился праздник песней «Солнечный круг», которую вместе со зрителями пели все участники концерта. 

Compressed file

Источник: rs.gov.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта