Перейти на полную версию сайта

Партии/Единая Россия Депутат Госдумы оценил работы по проекту «Городская среда» в двух районах Псковской области

Фото: pskov.er.ruФото: pskov.er.ru

По мнению Александра Васильева, благоустройство дворовых и общественных территорий необходимо продолжать с привлечением местных жителей

Федеральный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат Государственной Думы Александр Васильев проинспектировал реализацию партийного проекта «Единой России» в Великолукском и Локнянском районах. Встречи федерального координатора партпроекта с представителями власти, подрядчиков и местными жителями состоялись в рамках региональной недели.

Сначала Васильев посетил деревню Переслегино, где к реализации партийного проекта приступили в 2017 году. Глава Великолукского района Сергей Петров сообщил парламентарию, что принято решение направлять поступающие по проекту средства ежегодно в одно из четырех сельских поселений.

В свою очередь глава Переслегинской волости Ольга Васягина рассказала, что с учетом мнения сельских жителей было определено обновить центральную площадь деревни Переслегино и междворовую территорию двух многоквартирных домов. В первом случае установлено новое ограждение, скамейки, уложена тротуарная плитка, отремонтирован фонтан и обеспечено его водоснабжение, во втором — оборудованы две детские площадки, благоустроено место для парковки автомобилей.

Васильев одобрил проведенный объем работ. При этом он отметил, что останавливаться на достигнутом нельзя — нужно продолжать благоустройство и привлекать к работам местных жителей. 

Затем в администрации района депутат Госдумы подробно рассказал о своей работе, в том числе по реализации партийного проекта «Городская среда», о дальнейших перспективах по его финансированию, которое будет продолжаться. «Программа направлена на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест, поэтому необходимо обеспечить общественный контроль за выделенными деньгами и включить в работу граждан», — сказал он и выслушал глав сельских поселений, которые обратились к нему с рядом просьб о содействии в решении проблемных вопросов.

В поселке Локня Васильев обсудил участие района в партийном проекте «Городская среда» с руководителем муниципалитета Ниной Степановой. Парламентарий посетил дворы домов №№ 18 и 18а по улице Октябрьской и № 48 по улице Шарикова, общественную территорию около здания Культурно-досугового объединения на улице Первомайской, 48, где выполнен ремонт по партпроекту «Городская среда». Васильев отметил хорошую работу подрядчиков во взаимодействии с администрацией района.

Кроме того, он пообщался с депутатами районного Собрания, активом местного отделения «Единой России». В ходе этого диалога были подведены итоги реализации партпроекта в 2017 году и намечены перспективы на 2018-й.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Сегодня состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. В этом году партпроект совместно с партпроектом «Школа грамотного потребителя» провел всероссийскую акцию «День соседей», в рамках которой около 150 тыс. человек приняли участие в обсуждении программ по благоустройству территорий. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.

Источник: er.ru
comments powered by HyperComments
#НОВОСТИ
#PRpower
#ПОЗИЦИЯэкспертов
патриотизм Стратегический патриотизм основан на делах
Владимир Хрыков, ректор Академии стратегического проектирования
07/07/201717:04
Формирование идентичности в Евразии
Юрий Самонкин, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, сохранения, поддержки и развития евразийства»
06/07/201716:35
Big Data Big Data — как используют в органах государственной власти
Александра Полякова, профессор РАНХиГС, ФУ при Правительстве РФ
05/07/201713:00
#Госпрес-TV
Перейти на полную версию сайта